"Da berühren sich Himmel und Erde"

Engel auf dem Grabfeld für stillgeborene Babys und Kinder

Seit fünf Jahren feiern wir regelmäßig am Pfingstsonntag einen Gottesdienst, um an all die Babys zu denken, die zu früh oder still geboren wurden.
Zur Erinnerung an jedes Baby wird eine Kerze angezündet.
Auch dieses Jahr sind wir gemeinsam zum Grabfeld für früh- und still geborene Babys auf dem Nordfriedhof in Minden gegangen, um dort der verstorbenen Kinder zu gedenken.
Der ökumenische Erinnerungs-Gottesdienst stand in diesem Jahr unter dem Thema:
„Da berühren sich Himmel und Erde“.
Viele betroffene Eltern und ihre Familien waren der Einladung dazu am Pfingstsonntag, den 12. Juni 2011, um 16 Uhr, in die Kapelle auf dem Mindener Nordfriedhof wieder gefolgt. Viele neue berührende Erinnerungssymbole sind auf dem Grabfeld rechts hinter der Kapelle wieder hinzugekommen. Wer dieses Gräberfeld besucht gewinnt einen tröstenden Eindruck. Die Betroffenen sind mit ihrem Schicksal nicht allein gelassen.